Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de ricota com figo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito salgado (água e sal)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 150 grama | gramas de manteiga
  • 50 grama | gramas de ricota
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de calda de figo
  • 6 figo em calda (escorridos e cortados em fatias)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.

Junte o açúcar e reserve.

Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida

Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.

À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.

Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.

Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver.

Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.

Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.

Leve à geladeira até o dia seguinte.

Na hora de servir, decore com o figo.

Modo de Preparo

  • Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa
  • Junte o açúcar e reserve
  • Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida
  • Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível
  • Reserve
  • Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem
  • À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota
  • Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve
  • Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver
  • Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima
  • Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito
  • Leve à geladeira até o dia seguinte
  • Na hora de servir, decore com o figo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.