RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito salgado (água e sal)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 150 grama | gramas de manteiga
- 50 grama | gramas de ricota
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de calda de figo
- 6 figo em calda (escorridos e cortados em fatias)
Modo de Preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
Junte o açúcar e reserve.
Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida
Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.
À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.
Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver.
Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Na hora de servir, decore com o figo.
Modo de Preparo
- Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa
- Junte o açúcar e reserve
- Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida
- Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível
- Reserve
- Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem
- À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota
- Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve
- Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver
- Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima
- Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito
- Leve à geladeira até o dia seguinte
- Na hora de servir, decore com o figo