RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho (picado bem fininho com as folhas verdes externas)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- 1 folha | folhas de tomilho (fresco)
- sal (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de pimenta (vermelha ardida em flocos)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (desnatado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo gorgonzola (esmigalhado)
- 8 tomate cereja
Modo de Preparo
Unte com manteiga uma forma de torta de 22 cm de diâmetro.
Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Misture o repolho com o tomate, o cheiro-verde e as folhinhas de tomilho.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta em flocos.
Coloque na forma, pressionando um pouco.
À parte, misture bem o leite, o fermento, o azeite, os ovos e a farinha de trigo.
Tempere com sal e despeje sobre o repolho.
Espalhe por cima o queijo gorgonzola e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC).
Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Arrume as fatias no prato e coloque os tomates cortados ao meio e os galhinhos de tomilho.