Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de repolho com gorgonzola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho (picado bem fininho com as folhas verdes externas)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
  • 1 folha | folhas de tomilho (fresco)
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta (vermelha ardida em flocos)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (desnatado)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo gorgonzola (esmigalhado)
  • 8 tomate cereja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma de torta de 22 cm de diâmetro.

Polvilhe farinha de trigo e reserve.

Misture o repolho com o tomate, o cheiro-verde e as folhinhas de tomilho.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta em flocos.

Coloque na forma, pressionando um pouco.

À parte, misture bem o leite, o fermento, o azeite, os ovos e a farinha de trigo.

Tempere com sal e despeje sobre o repolho.

Espalhe por cima o queijo gorgonzola e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC).

Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Arrume as fatias no prato e coloque os tomates cortados ao meio e os galhinhos de tomilho.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma forma de torta de 22 cm de diâmetro
  • Polvilhe farinha de trigo e reserve
  • Misture o repolho com o tomate, o cheiro-verde e as folhinhas de tomilho
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta em flocos
  • Coloque na forma, pressionando um pouco
  • À parte, misture bem o leite, o fermento, o azeite, os ovos e a farinha de trigo
  • Tempere com sal e despeje sobre o repolho
  • Espalhe por cima o queijo gorgonzola e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar
  • Arrume as fatias no prato e coloque os tomates cortados ao meio e os galhinhos de tomilho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.