Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de quiabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 300 grama | gramas de quiabo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa.

Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e deixe esfriar.

Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola em uma panela.

Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.

Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.

Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa
  • Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e deixe esfriar
  • Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola em uma panela
  • Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos
  • Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta
  • Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar
  • Deixe esfriar e disponha sobre a massa
Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.