RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 300 grama | gramas de quiabo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa.
Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e deixe esfriar.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola em uma panela.
Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa
- Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e deixe esfriar
- Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola em uma panela
- Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos
- Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta
- Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar
- Deixe esfriar e disponha sobre a massa







