RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 5 tomate
- 300 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (em fatias)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal.
Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande.
Coloque na forma e deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Forre a massa com papel-alumínio e encha com feijão cru.
Asse por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e retire o papel com o feijão.
Para o recheio, corte os tomates em rodelas grossas.
Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel-toalha por 45 minutos.
Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as.
Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate.
Asse até o tomate ficar macio.
Desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal
- Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
- Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea
- Forme uma bola e a envolva em filme plástico
- Deixe na geladeira por 30 minutos
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande
- Coloque na forma e deixe na geladeira por 15 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Forre a massa com papel-alumínio e encha com feijão cru
- Asse por 15 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar e retire o papel com o feijão
- Para o recheio, corte os tomates em rodelas grossas
- Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel-toalha por 45 minutos
- Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as
- Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate
- Asse até o tomate ficar macio
- Desenforme e sirva