Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de queijo, ervas e tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 5 tomate
  • 300 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (em fatias)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal.

Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Forme uma bola e a envolva em filme plástico.

Deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande.

Coloque na forma e deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Forre a massa com papel-alumínio e encha com feijão cru.

Asse por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e retire o papel com o feijão.

Para o recheio, corte os tomates em rodelas grossas.

Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel-toalha por 45 minutos.

Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as.

Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate.

Asse até o tomate ficar macio.

Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal
  • Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea
  • Forme uma bola e a envolva em filme plástico
  • Deixe na geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande
  • Coloque na forma e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Forre a massa com papel-alumínio e encha com feijão cru
  • Asse por 15 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e retire o papel com o feijão
  • Para o recheio, corte os tomates em rodelas grossas
  • Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel-toalha por 45 minutos
  • Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as
  • Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate
  • Asse até o tomate ficar macio
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.