RECEITAS

Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 3 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura (vegetal hidrogenada)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (passada pela peneira)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (cortado em cubinhos)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (cortado em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de linguiça calabresa (cortada em cubinhos)
- 1/2 copo | copos de requeijão
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
Misture bem até que o fermento se dissolva.
Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
Para fazer o recheio, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite em um recipiente.
Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.