Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de queijo e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 3 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura (vegetal hidrogenada)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (passada pela peneira)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (cortado em cubinhos)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (cortado em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de linguiça calabresa (cortada em cubinhos)
  • 1/2 copo | copos de requeijão
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.

Misture bem até que o fermento se dissolva.

Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.

Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.

Para fazer o recheio, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite em um recipiente.

Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna
  • Misture bem até que o fermento se dissolva
  • Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo
  • Para fazer o recheio, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite em um recipiente
  • Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.