RECEITAS
Ingredientes
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 2 tomate (maduros sem sementes picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 200 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Em uma tigela, junte os ingredientes restantes.
Adicione as claras e misture delicadamente.
Distribua em 6 forminhas quadradas com 10 cm de lado, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com salada de folhas.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve
- Em uma tigela, junte os ingredientes restantes
- Adicione as claras e misture delicadamente
- Distribua em 6 forminhas quadradas com 10 cm de lado, untadas e polvilhadas com farinha de rosca
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com salada de folhas







