Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de queijo com goiabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (41 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 ovo
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado fino)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 gema de ovo
  • 2 clara de ovo (batidas em neve)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (mais 1 colher chá)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de goiaba
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, as rapas de limão, o sal e 1 ovo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.

Aqueça o forno a 180 °C.

Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro.

Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.

Numa tigela, misture o queijo, o leite condensado, as gemas, as claras em neve, 2 colheres (sopa) de amido e o leite até ficar homogêneo.

Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar.

Numa panela, misture a goiabada, a água e 1 colher (chá) de amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geleia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.

Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, as rapas de limão, o sal e 1 ovo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo
  • Cubra e leve à geladeira por 10 minutos
  • Aqueça o forno a 180 °C
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro
  • Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas
  • Numa tigela, misture o queijo, o leite condensado, as gemas, as claras em neve, 2 colheres (sopa) de amido e o leite até ficar homogêneo
  • Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio
  • Leve ao forno por 40 minutos
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Numa panela, misture a goiabada, a água e 1 colher (chá) de amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geleia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente
  • Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas
Avalie essa receita:
4.1/5 - (41 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.