RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 ovo
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado fino)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 gema de ovo
- 2 clara de ovo (batidas em neve)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (mais 1 colher chá)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de goiaba
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, as rapas de limão, o sal e 1 ovo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.
Aqueça o forno a 180 °C.
Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro.
Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.
Numa tigela, misture o queijo, o leite condensado, as gemas, as claras em neve, 2 colheres (sopa) de amido e o leite até ficar homogêneo.
Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar.
Numa panela, misture a goiabada, a água e 1 colher (chá) de amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geleia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.
Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.