RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de rosca
- 100 grama | gramas de manteiga (amolecida)
- 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco)
- 1 pote | potes de cream cheese (150 g)
- 3 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (tostadas e picadas)
- 12 unidade | unidades de azeitona verde (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga.
Distribua em uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais.
Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio.
Coloque sobre a massa e asse no forno baixo, a 160º, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.
Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga
- Distribua em uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais
- Cubra e leve a geladeira por 1 hora
- Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio
- Coloque sobre a massa e asse no forno baixo, a 160º, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar
- Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca