Receitas
PATROCINADO POR
Torta de queijo branco com farinha de rosca
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (4 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
200 gramas de farinha de rosca
-
100 gramas de manteiga amolecida
-
300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco
-
1 pote de cream cheese (150 g)
-
3 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
-
1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
-
12 unidades de azeitona verde picadas
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga.
Distribua em uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais.
Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio.
Coloque sobre a massa e asse no forno baixo, a 160º, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.
Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade