Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de queijo branco com farinha de rosca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de farinha de rosca
  • 100 grama | gramas de manteiga (amolecida)
  • 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco)
  • 1 pote | potes de cream cheese (150 g)
  • 3 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (tostadas e picadas)
  • 12 unidade | unidades de azeitona verde (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga.

Distribua em uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais.

Cubra e leve a geladeira por 1 hora.

Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.

Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio.

Coloque sobre a massa e asse no forno baixo, a 160º, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.

Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga
  • Distribua em uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais
  • Cubra e leve a geladeira por 1 hora
  • Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio
  • Coloque sobre a massa e asse no forno baixo, a 160º, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar
  • Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca
Avalie essa receita:
4.2/5 - (4 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.