RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 grama | gramas de tomate cereja (cortado em quatro)
- 400 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- orégano (fresco a gosto)
- azeitona preta (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Misture o sal, o ovo, o óleo, a água e, aos poucos, a farinha.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa novamente, abra discos no diâmetro da panela de pressão.
Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
Coloque o disco de massa, tampe a panela e deixe no fogo brando (160 ºC) durante aproximadamente 4 minutos.
Abra a panela, com cuidado, vire a massa, espalhe uma porção de tomate e mussarela.
Feche a panela e, ainda no fogo brando, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Abra a panela, retire a torta com cuidado, salpique o orégano, o sal, a pimenta, a azeitona e regue com azeite.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
- Misture o sal, o ovo, o óleo, a água e, aos poucos, a farinha
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Trabalhe a massa novamente, abra discos no diâmetro da panela de pressão
- Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo
- Coloque o disco de massa, tampe a panela e deixe no fogo brando (160 ºC) durante aproximadamente 4 minutos
- Abra a panela, com cuidado, vire a massa, espalhe uma porção de tomate e mussarela
- Feche a panela e, ainda no fogo brando, deixe cozinhar por mais 3 minutos
- Abra a panela, retire a torta com cuidado, salpique o orégano, o sal, a pimenta, a azeitona e regue com azeite
- Sirva em seguida







