Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de polenta com carne-seca e couve

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 300 grama | gramas de carne de sol (dessalgada e desfiada)
  • 6 folha | folhas de couve (cortada | cortadas bem fino)
  • sal (se necessário)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado grosso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.

Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.

Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.

Junte a carne-seca, a couve, a pimenta e, se necessário, o sal.

Misture bem e cozinhe até a couve murchar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.

Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até derreter a mussarela.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga
  • Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar
  • Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela
  • Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate
  • Junte a carne-seca, a couve, a pimenta e, se necessário, o sal
  • Misture bem e cozinhe até a couve murchar
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie
  • Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até derreter a mussarela
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.