RECEITAS

Ingredientes
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
- 300 grama | gramas de carne de sol (dessalgada e desfiada)
- 6 folha | folhas de couve (cortada | cortadas bem fino)
- sal (se necessário)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado grosso)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.
Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.
Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela.
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.
Junte a carne-seca, a couve, a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture bem e cozinhe até a couve murchar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.
Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até derreter a mussarela.