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Torta de polenta com carne-seca e couve

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 6 folhas de couve cortada | cortadas bem fino
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • sal se necessário
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.

Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.

Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.

Junte a carne-seca, a couve, a pimenta e, se necessário, o sal.

Misture bem e cozinhe até a couve murchar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.

Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até derreter a mussarela.

Informações nutricionais
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