Receitas
Torta de peras com marzipan
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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1 gema de ovo (para a massa)
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2 colheres (sopa) de água gelada (para a massa)
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha (para a massa)
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
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1 pitada de sal (para a massa)
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1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (para a massa)
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8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (para a massa)
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6 unidades de pera portuguesa sem casca (para o recheio)
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1 colher (sopa) de açúcar refinado (para o recheio)
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto (para o recheio)
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para o recheio)
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2 ovos (para o recheio)
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1 gema de ovo (para o recheio)
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1 colher (chá) de essência de baunilha (para o recheio)
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2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (para o recheio)
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (para o recheio)
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amêndoas tostadas para finalizar
Prepare a massa Em uma tigela, misture a gema, a água e a essência de baunilha. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com a ajuda dos dedos, faça virar uma farofa. Quando não tiver pedaços de manteiga, acrescente a mistura úmida e incorpore à massa rapidamente. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Com ela, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 17-20 cm e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cubra a massa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos ou até dourar.
Prepare o recheio Corte 3 peras ao meio e deixe as restantes inteiras e com os talos, transfira todas para uma panela grande com água até cobri-las e cozinhe com o açúcar e os cravos até ficarem macias. Reserve. Em uma tigela, adicione a manteiga, os ovos, a gema, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture até virar um creme homogêneo.
Montagem Retire a massa do forno, mas deixe-o ligado. Despeje o recheio dentro da massa até preenchê-la (um dedo abaixo da borda). Posicione as peras cortadas com as bases voltadas para as bordas, reserve as restantes. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos, verificando para que não queime. Finalize com as amêndoas, posicione as peras inteiras no topo e sirva.
*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
- Categoria Sobremesa, Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais