Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de peras com marzipan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 gema de ovo (para a massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (gelada para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (para a massa)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal gelada para a massa)
  • 6 unidade | unidades de pera portuguesa (sem casca para o recheio)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto para o recheio)
  • 2 ovos (para o recheio)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (para o recheio)
  • amêndoas (tostadas para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma tigela, misture a gema, a água e a essência de baunilha. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com a ajuda dos dedos, faça virar uma farofa. Quando não tiver pedaços de manteiga, acrescente a mistura úmida e incorpore à massa rapidamente. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Com ela, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 17-20 cm e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cubra a massa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio Corte 3 peras ao meio e deixe as restantes inteiras e com os talos, transfira todas para uma panela grande com água até cobri-las e cozinhe com o açúcar e os cravos até ficarem macias. Reserve. Em uma tigela, adicione a manteiga, os ovos, a gema, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture até virar um creme homogêneo.

Montagem Retire a massa do forno, mas deixe-o ligado. Despeje o recheio dentro da massa até preenchê-la (um dedo abaixo da borda). Posicione as peras cortadas com as bases voltadas para as bordas, reserve as restantes. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos, verificando para que não queime. Finalize com as amêndoas, posicione as peras inteiras no topo e sirva.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma tigela, misture a gema, a água e a essência de baunilha
  • Reserve
  • Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar
  • Acrescente a manteiga e, com a ajuda dos dedos, faça virar uma farofa
  • Quando não tiver pedaços de manteiga, acrescente a mistura úmida e incorpore à massa rapidamente
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo
  • Com ela, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 17-20 cm e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • Cubra a massa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos ou até dourar
  • Prepare o recheio Corte 3 peras ao meio e deixe as restantes inteiras e com os talos, transfira todas para uma panela grande com água até cobri-las e cozinhe com o açúcar e os cravos até ficarem macias
  • Reserve
  • Em uma tigela, adicione a manteiga, os ovos, a gema, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture até virar um creme homogêneo
  • Montagem Retire a massa do forno, mas deixe-o ligado
  • Despeje o recheio dentro da massa até preenchê-la (um dedo abaixo da borda)
  • Posicione as peras cortadas com as bases voltadas para as bordas, reserve as restantes
  • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos, verificando para que não queime
  • Finalize com as amêndoas, posicione as peras inteiras no topo e sirva
  • *Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
Avalie essa receita:
3/5 - (18 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.