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Torta de pera e groselha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 360 grama | gramas de farinha de trigo
  • 60 grama | gramas de manteiga
  • 180 creme de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 360 mililitro | mililitros de xarope de groselha (fresco)
  • 240 mililitro | mililitros de Água
  • 28 amido de milho
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 3 unidade | unidades de pera (fresca, sem caroço e cortada em fatias)
  • 15 mililitro | mililitros de suco de limão
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Modo de Preparo

Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos.

Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por 3 minutos.

Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela.

Adicione a groselha quente.

Cozinhe e mexa até engrossar e ferver.

Tire do fogo e adicione a pera.

Junte o suco de limão. Reserve.

Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma forma refratária de 25 cm de diâmetro.

Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.

Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta.

Pincele a superfície com gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e sirva em seguida.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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