RECEITAS

Ingredientes
- 360 grama | gramas de farinha de trigo
- 60 grama | gramas de manteiga
- 180 creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 360 mililitro | mililitros de xarope de groselha (fresco)
- 240 mililitro | mililitros de Água
- 28 amido de milho
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 3 unidade | unidades de pera (fresca, sem caroço e cortada em fatias)
- 15 mililitro | mililitros de suco de limão
Modo de Preparo
Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos.
Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por 3 minutos.
Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela.
Adicione a groselha quente.
Cozinhe e mexa até engrossar e ferver.
Tire do fogo e adicione a pera.
Junte o suco de limão. Reserve.
Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma forma refratária de 25 cm de diâmetro.
Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.
Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta.
Pincele a superfície com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva em seguida.