RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 6 unidade | unidades de pera (sem casca e sem sementes)
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- gota | gotas de baunilha (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180°C.
Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela.
Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.
Trabalhe um pouco a massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.
Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.
Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir.
Reserve as duas separadamente.
Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.
Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer.
Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.
Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180°C
- Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela
- Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca
- Acrescente a água e incorpore-a rapidamente
- Trabalhe um pouco a massa
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada
- Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos
- Deixe esfriar completamente
- Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria
- Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir
- Reserve as duas separadamente
- Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha
- Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar
- Não pare de mexer
- Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras
- Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras