Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 6 unidade | unidades de pera (sem casca e sem sementes)
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • gota | gotas de baunilha (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180°C.

Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela.

Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.

Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.

Trabalhe um pouco a massa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.

Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.

Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir.

Reserve as duas separadamente.

Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.

Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer.

Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.

Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180°C
  • Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela
  • Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca
  • Acrescente a água e incorpore-a rapidamente
  • Trabalhe um pouco a massa
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada
  • Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos
  • Deixe esfriar completamente
  • Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria
  • Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir
  • Reserve as duas separadamente
  • Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha
  • Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar
  • Não pare de mexer
  • Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras
  • Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.