Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (e mais 3 colheres sopa)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 6 unidade | unidades de pera (sem casca e sem sementes)
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de damasco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela.

Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.

Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma 1 aproximadamente.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.

Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.

Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda  se reduzir.

Reserve as duas separadamente.

Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha restante.

Coloque o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer.

Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.

Misture a calda reduzida com a geleia e regue as peras.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 °C
  • Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela
  • Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca
  • Acrescente a água e incorpore-a rapidamente
  • Trabalhe pouco a massa
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma 1 aproximadamente
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada
  • Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos
  • Deixe esfriar completamente
  • Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria
  • Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda  se reduzir
  • Reserve as duas separadamente
  • Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha restante
  • Coloque o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar
  • Não pare de mexer
  • Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras
  • Misture a calda reduzida com a geleia e regue as peras
Avalie essa receita:
3.3/5 - (7 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.