Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de pato

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pato (limpo, sem pele e sem gordura)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 tomate
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (e mais 300 gramas)
  • 250 grama | gramas de ervilha
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 300 grama | gramas de ricota (passada na peneira)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.

Refogue com o alho e a cebola no óleo.

Deixe dourar e adicione a água quente.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.

Retire do fogo, desfie-o e reserve.

Coe o caldo e separe.

Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.

Adicione o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.

Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.

Para a massa, misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.

Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.

Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.

Asse em forno médio, preaquecido.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.