Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de pato

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pato (limpo, sem pele e sem gordura)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 tomate
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (e mais 300 gramas)
  • 250 grama | gramas de ervilha
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 300 grama | gramas de ricota (passada na peneira)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.

Refogue com o alho e a cebola no óleo.

Deixe dourar e adicione a água quente.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.

Retire do fogo, desfie-o e reserve.

Coe o caldo e separe.

Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.

Adicione o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.

Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.

Para a massa, misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.

Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.

Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.

Asse em forno médio, preaquecido.

Modo de Preparo

  • Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho
  • Refogue com o alho e a cebola no óleo
  • Deixe dourar e adicione a água quente
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio
  • Retire do fogo, desfie-o e reserve
  • Coe o caldo e separe
  • Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme
  • Adicione o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos
  • Polvilhe a salsinha e deixe esfriar
  • Para a massa, misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio
  • Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta
  • Decore com os recortes e pincele com o ovo batido
  • Asse em forno médio, preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.