RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de pão de forma (sem casca)
- margarina (para untar as fatias de pão)
- 2 lata | latas de atum
- 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1/2 copo | copos de requeijão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina.
Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.
Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão.
Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa.
Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.
Modo de Preparo
- Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina
- Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme
- Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão
- Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima
- Leve para assar por 30 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa
- Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva