Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de pão e atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de pão de forma (sem casca)
  • margarina (para untar as fatias de pão)
  • 2 lata | latas de atum
  • 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1/2 copo | copos de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina.

Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão.

Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima.

Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa.

Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.

Modo de Preparo

  • Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina
  • Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano
  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme
  • Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão
  • Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima
  • Leve para assar por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa
  • Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.