RECEITAS

Ingredientes
- 3 gemas
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 500 mililitro | mililitros de óleo de milho
- (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 peito de frango
- 1 cebola (cortada em quatro)
- 2 dente de alho
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 2 milho (espiga)
- azeite
- 1 pão de forma (sem casca)
- 1 maço | maços de salsinha (picada)
- 2 cenoura (raladas)
- 1 pepino (ralado)
- 1 abobrinha italiana (ralada)
- 2 ovo (cozidos, duros e esmigalhados)
- 2 batata (sem casca)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as gemas com a mostarda.
Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese.
Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.
Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal.
Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Retire o frango, desfie e reserve.
Com uma faca, debulhe o milho.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta.
Reserve.
Monte a torta sobre uma tábua.
Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar.
Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha.
Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos.
Termine com uma camada de pão.
Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem.
Leve à geladeira para firmar.
Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato.
Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos.
Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados.
Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal.
Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano