Receitas
Torta de pão de fôrma
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
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3 gemas
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3 colheres (sopa) de mostarda
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500 mililitros de óleo de milho
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1 peito de frango
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1 cebola cortada em quatro
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2 dente de alho
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1 folha de louro
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1 colher de colorau (ou colorífico)
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2 milho espiga
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1 pão de forma sem casca
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1 maço de salsinha picada
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2 cenoura raladas
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1 pepino ralado
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1 abobrinha italiana ralada
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2 ovo cozidos, duros e esmigalhados
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2 batata sem casca
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azeite
No liquidificador, bata as gemas com a mostarda.
Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese.
Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.
Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal.
Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Retire o frango, desfie e reserve.
Com uma faca, debulhe o milho.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta.
Reserve.
Monte a torta sobre uma tábua.
Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar.
Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha.
Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos.
Termine com uma camada de pão.
Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem.
Leve à geladeira para firmar.
Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato.
Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos.
Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados.
Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal.
Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Categoria Café da Manhã, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas