Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de palmito glúten-free

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 unidade | unidades de tomate (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (cortado em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 3 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata (ou fubá)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de girassol (sementes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, prepare o recheio.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo.

Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.

Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos.

Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela funda, prepare a massa.

Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último.

Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.

Deixe descansar por 15 minutos.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.

Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas.

Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, prepare o recheio
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo
  • Acrescente os tomates e a água
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos
  • Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos
  • Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos
  • Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Em uma tigela funda, prepare a massa
  • Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último
  • Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa
  • Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas
  • Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.