Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de palmito glúten-free

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 unidade | unidades de tomate (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (cortado em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 3 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata (ou fubá)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de girassol (sementes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, prepare o recheio.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo.

Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.

Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos.

Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela funda, prepare a massa.

Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último.

Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.

Deixe descansar por 15 minutos.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.

Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas.

Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, prepare o recheio
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo
  • Acrescente os tomates e a água
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos
  • Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos
  • Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos
  • Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Em uma tigela funda, prepare a massa
  • Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último
  • Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa
  • Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas
  • Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.