RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 cebola (média picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 unidade | unidades de tomate (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito (cortado em rodelas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- 3 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata (ou fubá)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de girassol (sementes)
Modo de Preparo
Em uma panela média, prepare o recheio.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo.
Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela funda, prepare a massa.
Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último.
Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.
Deixe descansar por 15 minutos.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.
Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas.
Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, prepare o recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo
- Acrescente os tomates e a água
- Tampe e cozinhe por 5 minutos
- Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos
- Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos
- Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar
- Em uma tigela funda, prepare a massa
- Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último
- Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta
- Deixe descansar por 15 minutos
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa
- Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas
- Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos