RECEITAS
Ingredientes
- 8 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de espinafre (cozido e picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate (concentrado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (variadas picadas orégano, manjericão, cebolinha)
- 1 batata (pequena em cubinhos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervilha
- 125 grama | gramas de queijo mussarela
- 100 grama | gramas de peito de peru (fatiado)
- 50 grama | gramas de presunto (cozido fatiado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Reserve dois ovos e separe os ovos restantes, de dois em dois, e bata-os em três tigelas separadas.
Em uma das tigelas junte o espinafre.
Na segunda tigela, acrescente o extrato de tomate e na terceira as ervas mistas.
Tempere com o sal e a pimenta as três tigelas e reserve-as separadamente.
Refogue a batata em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite e coloque as ervilhas.
Tempere com o sal e a pimenta e frite até a batata ficar macia.
Adicione os dois ovos reservados batidos e deixe dourar como uma omelete dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, frite as omeletes de espinafre, tomate e ervas, uma de cada vez, da mesma maneira.
Em uma assadeira untada coloque a omelete de espinafre.
Cubra com metade das fatias de peru e ponha por cima o omelete de tomate.
Espalhe metade da mussarela e repita as camadas com as omeletes restantes e o presunto.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 5 minutos.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Reserve dois ovos e separe os ovos restantes, de dois em dois, e bata-os em três tigelas separadas
- Em uma das tigelas junte o espinafre
- Na segunda tigela, acrescente o extrato de tomate e na terceira as ervas mistas
- Tempere com o sal e a pimenta as três tigelas e reserve-as separadamente
- Refogue a batata em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite e coloque as ervilhas
- Tempere com o sal e a pimenta e frite até a batata ficar macia
- Adicione os dois ovos reservados batidos e deixe dourar como uma omelete dos dois lados
- Reserve
- Na mesma frigideira, frite as omeletes de espinafre, tomate e ervas, uma de cada vez, da mesma maneira
- Em uma assadeira untada coloque a omelete de espinafre
- Cubra com metade das fatias de peru e ponha por cima o omelete de tomate
- Espalhe metade da mussarela e repita as camadas com as omeletes restantes e o presunto
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 5 minutos
- Sirva imediatamente







