RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (mais 1 colher sopa para o recheio)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (mais 1 colher sopa para o recheio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovo
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha, 3/4 de xícara(chá) de manteiga e misture até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse ligeiramente com a mãos até formar uma bola.
Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 22 cm.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e a manteiga restantes, a glucose, os ovos e a baunilha e bata com um batedor de mão até ficar homogêneo.
Acrescente as nozes e mexa.
Disponha sobre a torta e leve ao forno por 50 minutos ou até que o recheio esteja firme.
Retire do forno e deixe amornar.
Sirva com sorvete.
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha, 3/4 de xícara(chá) de manteiga e misture até obter uma farofa
- Acrescente a água e amasse ligeiramente com a mãos até formar uma bola
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 22 cm
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e a manteiga restantes, a glucose, os ovos e a baunilha e bata com um batedor de mão até ficar homogêneo
- Acrescente as nozes e mexa
- Disponha sobre a torta e leve ao forno por 50 minutos ou até que o recheio esteja firme
- Retire do forno e deixe amornar
- Sirva com sorvete

