RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (cozida e espremida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 100 grama | gramas de tomate seco (picado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 100 grama | gramas de ricota (defumada ralada)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Em um recipiente, misture a batata, a margarina, os ovos, o queijo ralado, as alcaparras, o alho, o tomate seco e a salsa.
Unte uma forma de 20 x 28 cm com margarina e disponha metade da massa.
Espalhe a ricota e metade da mussarela.
Cubra com o restante da massa e nivele com uma espátula.
Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Dica: substitua as alcaparras por azeitonas picadas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Em um recipiente, misture a batata, a margarina, os ovos, o queijo ralado, as alcaparras, o alho, o tomate seco e a salsa
- Unte uma forma de 20 x 28 cm com margarina e disponha metade da massa
- Espalhe a ricota e metade da mussarela
- Cubra com o restante da massa e nivele com uma espátula
- Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar
- Dica: substitua as alcaparras por azeitonas picadas







