RECEITAS
Ingredientes
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 gema de ovo
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lascas torrada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 300 grama | gramas de morango (lavado, cortado ao meio deixe alguns com cabinho)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a casca de laranja e o sal.
Adicione a farinha e misture bem.
Junte 1/4 de xícara (chá) deleite e amasse até obter uma massa homogênea.
Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha.
Leve para gelar, coberto com papel-filme plástico aderido à superfície, por 1 hora.
Desenforme a massa e recheie com o creme.
Cubra com o morango.
Polvilhe com o restante da amêndoa.
Em uma panela, ferva a água com 1 xícara (chá) de açúcar e o vinagre.
Cozinhe por 8 minutos ou até obter um caramelo claro.
Retire do fogo e deixe amornar.
Espalhe sobre a torta formando fios bem finos.
Espere endurecer e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a casca de laranja e o sal
- Adicione a farinha e misture bem
- Junte 1/4 de xícara (chá) deleite e amasse até obter uma massa homogênea
- Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme
- Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar
- Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha
- Leve para gelar, coberto com papel-filme plástico aderido à superfície, por 1 hora
- Desenforme a massa e recheie com o creme
- Cubra com o morango
- Polvilhe com o restante da amêndoa
- Em uma panela, ferva a água com 1 xícara (chá) de açúcar e o vinagre
- Cozinhe por 8 minutos ou até obter um caramelo claro
- Retire do fogo e deixe amornar
- Espalhe sobre a torta formando fios bem finos
- Espere endurecer e sirva







