Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de morango e amêndoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 gema de ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lascas torrada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 300 grama | gramas de morango (lavado, cortado ao meio deixe alguns com cabinho)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a casca de laranja e o sal.

Adicione a farinha e misture bem.

Junte 1/4 de xícara (chá) deleite e amasse até obter uma massa homogênea.

Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.

Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar.

Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha.

Leve para gelar, coberto com papel-filme plástico aderido à superfície, por 1 hora.

Desenforme a massa e recheie com o creme.

Cubra com o morango.

Polvilhe com o restante da amêndoa.

Em uma panela, ferva a água com 1 xícara (chá) de açúcar e o vinagre.

Cozinhe por 8 minutos ou até obter um caramelo claro.

Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe sobre a torta formando fios bem finos.

Espere endurecer e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a casca de laranja e o sal
  • Adicione a farinha e misture bem
  • Junte 1/4 de xícara (chá) deleite e amasse até obter uma massa homogênea
  • Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme
  • Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar
  • Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha
  • Leve para gelar, coberto com papel-filme plástico aderido à superfície, por 1 hora
  • Desenforme a massa e recheie com o creme
  • Cubra com o morango
  • Polvilhe com o restante da amêndoa
  • Em uma panela, ferva a água com 1 xícara (chá) de açúcar e o vinagre
  • Cozinhe por 8 minutos ou até obter um caramelo claro
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Espalhe sobre a torta formando fios bem finos
  • Espere endurecer e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.