Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de morango com calda brilhante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1205 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para a massa)
  • 1 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
  • ½ copo | copos de água (para a massa)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o recheio)
  • 2 ovos (para o recheio)
  • ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho (para o recheio)
  • 2 caixa | caixas de morango (para a cobertura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa.

Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura.

Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto com a água e o amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa
  • Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia
  • Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo
  • Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C
  • Retire do forno e reserve
  • Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver
  • Reserve
  • Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume
  • Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular
  • Volte ao fogo brando até engrossar
  • Tire do fogo e adicione a manteiga
  • Espere esfriar e recheie a massa
  • Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa
  • Deixe esfriar
  • Cubra o recheio com a cobertura
  • Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio
  • Cozinhe o açúcar junto com a água e o amido até ferver
  • Espere esfriar e cubra a torta com o preparo
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

Avalie essa receita:
1/5 - (1205 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.