Receitas
Torta de morango com calda brilhante
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
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1 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
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½ xícaras (chá) de manteiga (para a massa)
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1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
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½ copos de água (para a massa)
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5 xícaras (chá) de leite (para o recheio)
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1 xícara (chá) de açúcar refinado (para o recheio)
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2 ovos (para o recheio)
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½ xícaras (chá) de amido de milho (para o recheio)
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1 colher (sopa) de manteiga (para o recheio)
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2 caixas de morango (para a cobertura)
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½ xícaras (chá) de açúcar refinado (para a cobertura)
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½ xícaras (chá) de água (para a cobertura)
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1 caixa de morango (para a calda de brilho)
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1 xícara (chá) de açúcar refinado
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1 xícara (chá) de água
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2 colheres (sopa) de amido de milho
Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve.
Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa.
Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura.
Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto com a água e o amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa
- Categoria Sobremesa, Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais