RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 60 Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 500 grama | gramas de cebola (mini)
- 2 pote | potes de cream cheese
- 100 grama | gramas de Bacon (fatiado)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de margarina e, aos poucos, a água.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou redonda de 24 cm de diâmetro.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta o restante da margarina.
Junte a cebola, o sal e a pimenta.
Refogue até a cebola ficar macia. Deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o cream cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon.
Polvilhe o orégano.
Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de margarina e, aos poucos, a água
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou redonda de 24 cm de diâmetro
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e derreta o restante da margarina
- Junte a cebola, o sal e a pimenta
- Refogue até a cebola ficar macia
- Deixe esfriar
- Sobre a massa, espalhe o cream cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon
- Polvilhe o orégano
- Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar







