Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de milho salgada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de biscoito (cream cracker)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 180 mililitro | mililitros de leite (integral)
  • 3 lata | latas de milho (verde em conserva)
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena e picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os biscoitos e misture o azeite de oliva e a primeira parte do leite, até formar uma farofa. Preencha o fundo e as laterais da forma com ela. Reserve.

Novamente no liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.

Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola na margarina. Junte a farinha de trigo e doure um pouco. Adicione a segunda parte do leite e mexa bastante, até incorporar e dissolver completamente.

Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.

Cozinhe em fogo bem baixo até engrossar.

Coloque o recheio sobre a massa na assadeira e leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos e misture o azeite de oliva e a primeira parte do leite, até formar uma farofa
  • Preencha o fundo e as laterais da forma com ela
  • Reserve
  • Novamente no liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva
  • Peneire
  • Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola na margarina
  • Junte a farinha de trigo e doure um pouco
  • Adicione a segunda parte do leite e mexa bastante, até incorporar e dissolver completamente
  • Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado
  • Cozinhe em fogo bem baixo até engrossar
  • Coloque o recheio sobre a massa na assadeira e leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos
  • * Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.