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Torta de milho salgada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
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Ingredientes
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400 gramas de biscoito cream cracker
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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180 mililitros de leite integral
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3 latas de milho verde em conserva
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1 unidade de cebola pequena e picada
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2 colheres (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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240 mililitros de leite integral
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos e misture o azeite de oliva e a primeira parte do leite, até formar uma farofa. Preencha o fundo e as laterais da forma com ela. Reserve.
Novamente no liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola na margarina. Junte a farinha de trigo e doure um pouco. Adicione a segunda parte do leite e mexa bastante, até incorporar e dissolver completamente.
Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
Cozinhe em fogo bem baixo até engrossar.
Coloque o recheio sobre a massa na assadeira e leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
* Receita cedida pela Biscoitos Fortaleza
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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