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RECEITAS

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Torta de massa folhada com frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 massa folhada (laminada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 kiwi (fatiados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melão (em bolinhas ou cubinhos)
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Modo de Preparo

Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada.

Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos.

Descarte o papel e deixe dourar.

Retire do forno e reserve até esfriar.

Leve ao fogo o leite com metade do açúcar.

Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente.

Mexa até engrossar.

Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas.

Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.

Cubra a massa com essa mistura e alise bem.

Decore com as fatias de kiwi e o melão.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Modo de Preparo

  • Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada
  • Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos
  • Descarte o papel e deixe dourar
  • Retire do forno e reserve até esfriar
  • Leve ao fogo o leite com metade do açúcar
  • Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente
  • Mexa até engrossar
  • Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas
  • Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar
  • Cubra a massa com essa mistura e alise bem
  • Decore com as fatias de kiwi e o melão
  • Leve à geladeira até o momento de servir
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Oriente Médio

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