RECEITAS

Ingredientes
- 1 massa folhada (laminada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 kiwi (fatiados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melão (em bolinhas ou cubinhos)
Modo de Preparo
Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada.
Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos.
Descarte o papel e deixe dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.
Leve ao fogo o leite com metade do açúcar.
Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente.
Mexa até engrossar.
Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas.
Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
Cubra a massa com essa mistura e alise bem.
Decore com as fatias de kiwi e o melão.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Modo de Preparo
- Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada
- Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos
- Descarte o papel e deixe dourar
- Retire do forno e reserve até esfriar
- Leve ao fogo o leite com metade do açúcar
- Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente
- Mexa até engrossar
- Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas
- Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre
- Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar
- Cubra a massa com essa mistura e alise bem
- Decore com as fatias de kiwi e o melão
- Leve à geladeira até o momento de servir