Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de marzipã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de amêndoa
  • 500 grama | gramas de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 ovo
  • 1/8 xícara (café) | xícaras (café) de licor amaretto
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo e deixe amornar.

Junte a farinha de amêndoas e mexa bem.

Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa.

Amasse até ficar homogêneo.

Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais.

Ponha a massa na forma e espalhe.

Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente. Reserve.

Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria.

Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta.

Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Junte a farinha de amêndoas e mexa bem
  • Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa
  • Amasse até ficar homogêneo
  • Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais
  • Ponha a massa na forma e espalhe
  • Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente
  • Reserve
  • Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria
  • Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta
  • Deixe secar e sirva na temperatura ambiente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.