RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de amêndoa
- 500 grama | gramas de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 ovo
- 1/8 xícara (café) | xícaras (café) de licor amaretto
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe amornar.
Junte a farinha de amêndoas e mexa bem.
Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa.
Amasse até ficar homogêneo.
Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais.
Ponha a massa na forma e espalhe.
Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente. Reserve.
Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria.
Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta.
Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.