Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de marzipã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de amêndoa
  • 500 grama | gramas de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 ovo
  • 1/8 xícara (café) | xícaras (café) de licor amaretto
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo e deixe amornar.

Junte a farinha de amêndoas e mexa bem.

Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa.

Amasse até ficar homogêneo.

Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais.

Ponha a massa na forma e espalhe.

Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente. Reserve.

Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria.

Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta.

Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Junte a farinha de amêndoas e mexa bem
  • Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa
  • Amasse até ficar homogêneo
  • Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais
  • Ponha a massa na forma e espalhe
  • Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente
  • Reserve
  • Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria
  • Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta
  • Deixe secar e sirva na temperatura ambiente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.