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RECEITAS

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Torta de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
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Modo de Preparo

  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 100 g de glaçúcar
· 1/2 xícara (chá)
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de creme de leite

Recheio:
· 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 1 lata de leite condensado
· 3 maracujás

Cobertura:
· Polpa de 3 maracujás

Merengue:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Faça uma farofa com os ingredientes secos, junte os demais e misture rapidamente. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma e asse em forno médio.

Recheio: 
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado com o maracujá. Em seguida junte a gelatina e misture, delicadamente, com cuidado para não bater.

Merengue:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue a bater até ficar com a consistência firme.

Montagem:
Despeje delicadamente o recheio na massa fria. Em um recipiente misture vigorosamente com um garfo a polpa de maracujá até dissolvê-la. Em seguida despeje a polpa de maracujá sobre o recheio e decore a torta com o merengue. Leve à geladeira por uma hora, até que o recheio esteja firme. Sirva bem gelada.

Modo de Preparo

  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 100 g de glaçúcar
  • · 1/2 xícara (chá)
  • · 1 colher (sopa) de manteiga
  • · 2 gemas
  • · 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Recheio:
  • · 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 3 maracujás
  • Cobertura:
  • · Polpa de 3 maracujás
  • Merengue:
  • · 2 claras
  • · 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de preparo:
  • Massa:
  • Faça uma farofa com os ingredientes secos, junte os demais e misture rapidamente
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Forre com a massa uma forma e asse em forno médio
  • Recheio: 
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem
  • Reserve
  • No liquidificador bata o leite condensado com o maracujá
  • Em seguida junte a gelatina e misture, delicadamente, com cuidado para não bater
  • Merengue:
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos
  • Continue a bater até ficar com a consistência firme
  • Montagem:
  • Despeje delicadamente o recheio na massa fria
  • Em um recipiente misture vigorosamente com um garfo a polpa de maracujá até dissolvê-la
  • Em seguida despeje a polpa de maracujá sobre o recheio e decore a torta com o merengue
  • Leve à geladeira por uma hora, até que o recheio esteja firme
  • Sirva bem gelada
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

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