RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de açúcar (para o recheio)
- manteiga (para untar)
- 4 unidade | unidades de manga (cortadas em fatias finas para o recheio)
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 unidade | unidades de gema de ovo (para a massa)
Modo de Preparo
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro.
Unte a lateral do utensílio com a manteiga.
Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve.
Prepare a massa
Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa.
Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea.
Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque por cima da manga, na fôrma.
Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar.
Vire a torta sobre um prato e reserve.
Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da fôrma, despeje nela 1/3 de xícara de água.
Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda. Regue a torta com ela e sirva.
Dica: A sobremesa francesa faz sucesso mesmo trocando a maçã por uma fruta da estação, opte por manga em vez de maçã pink lady, a economia será de R$7.
Modo de Preparo
- Prepare o recheio
- Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar
- Espalhe no fundo de uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro
- Unte a lateral do utensílio com a manteiga
- Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo
- Reserve
- Prepare a massa
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa
- Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea
- Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada
- Coloque por cima da manga, na fôrma
- Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno e espere amornar
- Vire a torta sobre um prato e reserve
- Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da fôrma, despeje nela 1/3 de xícara de água
- Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda
- Regue a torta com ela e sirva
- Dica: A sobremesa francesa faz sucesso mesmo trocando a maçã por uma fruta da estação, opte por manga em vez de maçã pink lady, a economia será de R$7







