RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 unidade | unidades de manga (média picada)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo.
Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário.
Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.
Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve.
Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter.
Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria.
Leve à geladeira até o recheio ficar firme.
Sirva decorando com fatias de manga e ramos de hortelã.