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Torta de manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 unidade | unidades de manga (média picada)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó)
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Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo.

Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento.

Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário.

Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve.

Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter.

Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria.

Leve à geladeira até o recheio ficar firme.

Sirva decorando com fatias de manga e ramos de hortelã.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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