Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de macarrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 ovo
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1/2 (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 2 tomate (picados sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 500 grama | gramas de frango (cozido e desfiado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 pacote | pacotes de macarrão rigatoni
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.

Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina.

Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.

Acrescenteo restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.

Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.

Mexa por 3 minutos e reserve.

Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.

Escorra e coloque sob água corrente fria para parar o cozimento.

Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.

Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.

Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.

Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.

Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa
  • Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina
  • Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos
  • Acrescenteo restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente
  • Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha
  • Mexa por 3 minutos e reserve
  • Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante
  • Escorra e coloque sob água corrente fria para parar o cozimento
  • Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo
  • Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  • Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve
  • Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve
  • Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada
  • Abra o restante da massa e cubra a torta
  • Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema
  • Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.