RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 ovo
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1/2 cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 2 tomate (picados sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 500 grama | gramas de frango (cozido e desfiado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 pacote | pacotes de macarrão rigatoni
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
Modo de Preparo
Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina.
Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
Acrescenteo restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.
Mexa por 3 minutos e reserve.
Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
Escorra e coloque sob água corrente fria para parar o cozimento.
Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.
Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Modo de Preparo
- Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa
- Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina
- Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos
- Acrescenteo restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente
- Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha
- Mexa por 3 minutos e reserve
- Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante
- Escorra e coloque sob água corrente fria para parar o cozimento
- Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo
- Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
- Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve
- Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve
- Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada
- Abra o restante da massa e cubra a torta
- Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema
- Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido