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RECEITAS

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Torta de maçã e passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote | pacotes de açúcar de baunilha (ou vanille)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 8 maçã
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem sementes)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
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Modo de Preparo

Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento.

Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água.

Bata a massa até ficar homogênea.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada.

Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes.

Distribua sobre a massa e espalhe as passas.

Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã.

Leve novamente ao forno, aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento
  • Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água
  • Bata a massa até ficar homogênea
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada
  • Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes
  • Distribua sobre a massa e espalhe as passas
  • Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã
  • Leve novamente ao forno, aquecido a 180 ºC, por 10 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Oriente Médio

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