RECEITAS
Ingredientes
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote | pacotes de açúcar de baunilha (ou vanille)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 8 maçã
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem sementes)
- 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento.
Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água.
Bata a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada.
Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes.
Distribua sobre a massa e espalhe as passas.
Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã.
Leve novamente ao forno, aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo
- Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento
- Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água
- Bata a massa até ficar homogênea
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada
- Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes
- Distribua sobre a massa e espalhe as passas
- Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Retire do forno, adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã
- Leve novamente ao forno, aquecido a 180 ºC, por 10 minutos
- Deixe esfriar e desenforme







