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RECEITAS

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Torta de maçã e leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de margarina (derretida)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 gema de ovo
  • 3 maçã (sem casca e fatiadas)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar até formar um creme fofo.

Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido de milho.

Com as pontas do dedo faça uma farofa. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas.

Em uma forma retangular, coloque metade da farofa, por cima as maçãs regadas com o sumo de limão e metade da mistura de leite condensado com as gemas.

Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado e gemas.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que a superfície fique dourada, por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar até formar um creme fofo
  • Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido de milho
  • Com as pontas do dedo faça uma farofa
  • Reserve
  • No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas
  • Em uma forma retangular, coloque metade da farofa, por cima as maçãs regadas com o sumo de limão e metade da mistura de leite condensado com as gemas
  • Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado e gemas
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que a superfície fique dourada, por aproximadamente 40 minutos
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3.7/5 - (9 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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