RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 batata (médias sem casca cozidas e amassadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (com fermento)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 5 maçã (cortadas em fatias)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cidra
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture a manteiga com a batata amassada, a farinha e o sal.
Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa não muito mole.
Divida-a em duas porções. Abra separadamente as porções de massa com um rolo. Reserve uma delas.
Com a outra, forre o fundo e as laterais da forma.
Distribua a maçã fatiada sobre a massa.
Polvilhe com o açúcar e regue com o suco de limão. Junte o cravo e a cidra.
Tampe com a massa reservada, fechando as borda com a ponta dos dedos.
Cubra com papel-alumínio e pressione bem com as mãos.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) em banho-maria até a água ferver.
Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Desenforme ainda quente e sirva com sorvete.
Modo de Preparo
- Numa vasilha, misture a manteiga com a batata amassada, a farinha e o sal
- Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa não muito mole
- Divida-a em duas porções
- Abra separadamente as porções de massa com um rolo
- Reserve uma delas
- Com a outra, forre o fundo e as laterais da forma
- Distribua a maçã fatiada sobre a massa
- Polvilhe com o açúcar e regue com o suco de limão
- Junte o cravo e a cidra
- Tampe com a massa reservada, fechando as borda com a ponta dos dedos
- Cubra com papel-alumínio e pressione bem com as mãos
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) em banho-maria até a água ferver
- Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 30 minutos ou até a massa ficar firme
- Desenforme ainda quente e sirva com sorvete