RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 10 mililitro | mililitros de água (filtrada)
- 10 unidade | unidades de maçã (pequenas e firmes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (refinado)
- 1 unidade | unidades de ovo (para finalizar)
Modo de Preparo
Para começar, prepare a massa
Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.
Nesse meio tempo, faça o recheio
Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares. Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve para a montagem.
Finalmente, é hora de montar a torta de maçã
Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.
Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.
Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.
Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.
Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!
* Receita cedida pela culinarista Vera Weiss