RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 150 grama | gramas de margarina (gelada cortada em cubos)
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada grosseiramente)
- 6 maçã (grande)
- 1 limão (espremido)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220 °C.
Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa.
Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3).
Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea.
No 1/3 de farofa, misture a castanha-do-pará.
Embrulhe em filme plástico as duas massas, separadamente, e leve à geladeira.
Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
Misture o açúcar restante, a canela e o suco de limão.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa.
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.