Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de maçã alemã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 150 grama | gramas de margarina (gelada cortada em cubos)
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada grosseiramente)
  • 6 maçã (grande)
  • 1 limão (espremido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220 °C.

Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa.

Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3).

Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea.

No 1/3 de farofa, misture a castanha-do-pará.

Embrulhe em filme plástico as duas massas, separadamente, e leve à geladeira.

Descasque e corte as maçãs em fatias finas.

Misture o açúcar restante, a canela e o suco de limão.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.

Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa.

Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 220 °C
  • Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa
  • Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3)
  • Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • No 1/3 de farofa, misture a castanha-do-pará
  • Embrulhe em filme plástico as duas massas, separadamente, e leve à geladeira
  • Descasque e corte as maçãs em fatias finas
  • Misture o açúcar restante, a canela e o suco de limão
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro
  • Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa
  • Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
2/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.