Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de manteiga (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de farinha de arroz integral (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 6 unidade | unidades de maçã fuji (descascadas e sem o miolo cortadas em cubos para o recheio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o recheio)
  • canela em pó (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea. Com as mãos, estique a massa e forre uma fôrma de aro removível. Asse por cerca de 20 minutos.

Prepare o recheio Coloque as maçãs em uma panela com a água e cozinhe. Coloque as maçãs cozidas em uma tigela, acrescente a canela em pó e bata com um mixer até atingir a consistência de purê. Cubra a massa assada com o recheio.

Finalize Mantenha o forno aquecido. Fatie as metades das maçãs em meias-luas, na lâmina fina do mandolin. Distribua as fatias de maçã por cima acomodando-as, lado a lado, com a parte do miolo ligeiramente enterrada no recheio e formando uma espiral de fora para dentro. Polvilhe com a canela. Se desejar uma cobertura caramelizada, misture o açúcar mascavo à canela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que doure.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Pré-aqueça o forno a 180 °C
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea
  • Com as mãos, estique a massa e forre uma fôrma de aro removível
  • Asse por cerca de 20 minutos
  • Prepare o recheio Coloque as maçãs em uma panela com a água e cozinhe
  • Coloque as maçãs cozidas em uma tigela, acrescente a canela em pó e bata com um mixer até atingir a consistência de purê
  • Cubra a massa assada com o recheio
  • Finalize Mantenha o forno aquecido
  • Fatie as metades das maçãs em meias-luas, na lâmina fina do mandolin
  • Distribua as fatias de maçã por cima acomodando-as, lado a lado, com a parte do miolo ligeiramente enterrada no recheio e formando uma espiral de fora para dentro
  • Polvilhe com a canela
  • Se desejar uma cobertura caramelizada, misture o açúcar mascavo à canela
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que doure
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.