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Torta de Maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 3 colheres sopa para o recheio)
  • 150 grama | gramas de manteiga (gelada picada para a massa, mais 2 colheres sopa para o preparo do recheio)
  • 1 ovo
  • 8 maçã (vermelha)
  • 2 limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
  • 150 grama | gramas de geleia de damasco (light)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 gema de ovo
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar.

Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.

Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.

Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos.

Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão.

Junte a canela e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Reserve.

Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.

Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico.

Distribua a maçã. Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida.

Asse em forno, preaquecido, até dourar.

Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

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