RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 3 colheres sopa para o recheio)
- 150 grama | gramas de manteiga (gelada picada para a massa, mais 2 colheres sopa para o preparo do recheio)
- 1 ovo
- 8 maçã (vermelha)
- 2 limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
- 150 grama | gramas de geleia de damasco (light)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.
Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.
Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos.
Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão.
Junte a canela e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Reserve.
Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.
Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico.
Distribua a maçã. Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida.
Asse em forno, preaquecido, até dourar.
Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.