Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de Maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 3 colheres sopa para o recheio)
  • 150 grama | gramas de manteiga (gelada picada para a massa, mais 2 colheres sopa para o preparo do recheio)
  • 1 ovo
  • 8 maçã (vermelha)
  • 2 limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
  • 150 grama | gramas de geleia de damasco (light)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar.

Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.

Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.

Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos.

Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão.

Junte a canela e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Reserve.

Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.

Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico.

Distribua a maçã. Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida.

Asse em forno, preaquecido, até dourar.

Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar
  • Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa
  • Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos
  • Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos
  • Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão
  • Junte a canela e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture bem
  • Reserve
  • Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida
  • Reserve também
  • Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico
  • Distribua a maçã
  • Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida
  • Asse em forno, preaquecido, até dourar
  • Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.