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Torta de liquidificador com atum e ervilhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (136 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
35
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (complete com 1 colher de sopa)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 lata | latas de ervilha
  • 1 lata | latas de atum (sólido em conserva)
  • 1 tomate (grande picado em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (opcional)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 180°C. Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Reserve. Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano. Reserve. Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2 a 3 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente. Despeje no tabuleiro e asse por 30 a 35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta. Esta torta pode ser servida quente ou fria.

*Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123

Leia também: receita de torta de abobrinha

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em 180°C
  • Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Reserve
  • Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano
  • Reserve
  • Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2 a 3 minutos ou até ficar um creme homogêneo
  • Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente
  • Despeje no tabuleiro e asse por 30 a 35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta
  • Esta torta pode ser servida quente ou fria
  • Leia também: receita de torta de abobrinha
  • *Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123

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