RECEITAS

Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (complete com 1 colher de sopa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 lata | latas de ervilha
- 1 lata | latas de atum (sólido em conserva)
- 1 tomate (grande picado em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180°C. Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Reserve. Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano. Reserve. Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2 a 3 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente. Despeje no tabuleiro e asse por 30 a 35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta. Esta torta pode ser servida quente ou fria.
*Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
Leia também: receita de torta de abobrinha
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em 180°C
- Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Reserve
- Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano
- Reserve
- Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2 a 3 minutos ou até ficar um creme homogêneo
- Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente
- Despeje no tabuleiro e asse por 30 a 35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta
- Esta torta pode ser servida quente ou fria
- Leia também: receita de torta de abobrinha
*Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123