RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 unidade | unidades de ovo
- 100 grama | gramas de queijo prato (cortado em fatias)
- 100 grama | gramas de presunto (cortado em fatias)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
No liquidificador, junte o óleo, a farinha, o fermento em pó, o sal, o leite e o ovo e bata por um minuto até obter uma mistura homogênea.
Coloque 1/3 dessa massa na forma reservada, cubra com o queijo e o presunto e polvilhe com o orégano.
Espalhe a massa restante por cima e alise a superfície com uma espátula.
Asse no forno, preaquecido, por 35 minutos ou até ficar bem dourada.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e reserve
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- No liquidificador, junte o óleo, a farinha, o fermento em pó, o sal, o leite e o ovo e bata por um minuto até obter uma mistura homogênea
- Coloque 1/3 dessa massa na forma reservada, cubra com o queijo e o presunto e polvilhe com o orégano
- Espalhe a massa restante por cima e alise a superfície com uma espátula
- Asse no forno, preaquecido, por 35 minutos ou até ficar bem dourada
- Sirva em seguida







