RECEITAS

Ingredientes
- 2 batata (cortadas em cubos pequenos)
- 2 cenoura (cortadas em cubos pequenos)
- 1 pimentão amarelo (cortado em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 300 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em pedaços pequenos)
- 2 talo | talos de alho-poró (cortados em rodelas finas)
- 250 grama | gramas de massa folhada (para torta)
- 4 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 150 grama | gramas de queijo prato (cortado em cubos pequenos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe na água fervente com sal, a batata, a cenoura e o pimentão durante 10 minutos. Escorra.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça.
Junte o alho-poró, a batata, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
Deixe esfriar.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e misture a salsa.
Sobre a massa, coloque a linguiça com os legumes e despeje a mistura de ovos por cima. Distribua uniformemente o queijo.
Leve para assar no forno médio a 180 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar.