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RECEITAS

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Torta de limão siciliano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada cortada em pedaços)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1/4 de xícara chá para o merengue)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo (ligeiramente batida)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão (siciliano)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
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Modo de Preparo

Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola.

Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada.

Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.

Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela.

Asse até ficar firme. Retire o papel.

Deixe assar até a massa ficar dourada.

Mantenha o forno a 180 ºC.

Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar (reserve 1/4 de xícara) e o sal.

Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo.

Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.

Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo.

Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa com o creme.

Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.

Junte o açúcar reservado aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.

Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Modo de Preparo

  • Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
  • Acrescente a água e amasse com as mãos
  • Forme uma bola
  • Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada
  • Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa
  • Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela
  • Asse até ficar firme
  • Retire o papel
  • Deixe assar até a massa ficar dourada
  • Mantenha o forno a 180 ºC
  • Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar (reserve 1/4 de xícara) e o sal
  • Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente
  • Retire do fogo
  • Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão
  • Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo
  • Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem
  • Recheie a massa com o creme
  • Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar
  • Junte o açúcar reservado aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes
  • Espalhe sobre o recheio
  • Asse até dourar
  • Deixe esfriar e sirva
Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

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