Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de limão e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 50 grama | gramas de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 500 chocolate ao leite (picado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1/2 envelope | envelopes de gelatina (em pó sem sabor)
  • raspa | raspas de limão (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: no liquidificador, triture o biscoito maisena.

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.

Reserve.

Recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho–maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella.

Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas.

Leve à geladeira até endurecer.

Recheio de limão: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer.

Decore com raspas de casca de limão.

Modo de Preparo

  • Massa: no liquidificador, triture o biscoito maisena
  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos
  • Reserve
  • Recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho–maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella
  • Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas
  • Leve à geladeira até endurecer
  • Recheio de limão: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
  • Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer
  • Decore com raspas de casca de limão
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.