Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de limão com crosta de pecã, sorvete e merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
· 2 ovos grandes
· 2 gemas grandes
· ½ xícara de manteiga
· 1 xícara de açúcar
· 6 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras de sorvete de creme ligeiramente amolecido
Para a crosta de pecã
· 2 xícaras de pecã picada
· ¼ de xícara de açúcar
· 1/4 de xícara de manteiga derretida
· 1 ovo
· Farinha de trigo para polvilhar
Para o merengue
· 4 claras
· ½ colher (chá) de fermento em pó
· 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Reserve. Em um refratário, leve a manteiga ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte o açúcar, o suco e a casca de limão e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de ovos e bata até engrossar. Deixe amornar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície. Leve à geladeira por quatro horas. Reserve também o sorvete.

Para crosta
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada. Transfira para uma fôrma canelada de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando a farofa com as mãos. Acerte as bordas e fure a massa com um garfo. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até ficar firme. Retire do forno e, com uma colher, pressione a crosta na fôrma. Deixe esfriar e leve ao freezer por 30 minutos. Recheie com o sorvete. Por cima, espalhe o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme.

Para o merengue
Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o fermento. Adicione aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Desenforme a torta, cubra com o merengue em picos e leve ao forno bem quente (250 ºC), preaquecido, até dourar.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • · 2 ovos grandes
  • · 2 gemas grandes
  • · ½ xícara de manteiga
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • · 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • · 1 pitada de sal
  • · 2 xícaras de sorvete de creme ligeiramente amolecido
  • Para a crosta de pecã
  • · 2 xícaras de pecã picada
  • · ¼ de xícara de açúcar
  • · 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • · 1 ovo
  • · Farinha de trigo para polvilhar
  • Para o merengue
  • · 4 claras
  • · ½ colher (chá) de fermento em pó
  • · 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata os ovos e as gemas
  • Reserve
  • Em um refratário, leve a manteiga ao fogo, em banho-maria, até derreter
  • Junte o açúcar, o suco e a casca de limão e o sal
  • Aos poucos, adicione a mistura de ovos e bata até engrossar
  • Deixe amornar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície
  • Leve à geladeira por quatro horas
  • Reserve também o sorvete
  • Para crosta
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada
  • Transfira para uma fôrma canelada de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando a farofa com as mãos
  • Acerte as bordas e fure a massa com um garfo
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até ficar firme
  • Retire do forno e, com uma colher, pressione a crosta na fôrma
  • Deixe esfriar e leve ao freezer por 30 minutos
  • Recheie com o sorvete
  • Por cima, espalhe o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme
  • Para o merengue
  • Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o fermento
  • Adicione aos poucos o açúcar até obter picos firmes
  • Desenforme a torta, cubra com o merengue em picos e leve ao forno bem quente (250 ºC), preaquecido, até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.