RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 4 colher | colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 lata | latas de leite condensado
- raspa | raspas de limão
- Suco (de 3 limões)
- 3 clara de ovo
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Prepare a massa.
Coloque a farinha em uma tigela.
Faça um buraco no centro e acrescente e manteiga, o ovo, a gema e o fermento.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa até ficar fina e forre com ela uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, com fundo removível.
Faça furos com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Prepare o recheio
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
Junte as raspas dos limões.
Prepare o merengue Em uma panela, leve ao fogo baixo as claras com o açúcar, mexendo vigorosamente por cerca de três minutos.
Retire do fogo.
Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Reserve.
Recheie a massa com o creme de limão.
Cubra com o merengue.
Volte ao forno alto por dez minutos até dourar.
Retire e espere amornar.
Leve à geladeira por duas horas.
Sirva gelada.
*Receita cedia pela chef CAROLINA PEREZ