Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 1/2 tablete | tabletes de manteiga
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 copo | copos de suco de limão
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • raspa | raspas de limão (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: triture o biscoito em liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.

Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa e misture bem.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo falso com a massa.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, e reserve.

Prepare o recheio: dissolva a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.

A seguir, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.

Retire do fogo.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata muito bem.

Despeje essa mistura na fôrma com a massa já assada.

Polvilhe com a raspa de limão.

Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas.

Modo de Preparo

  • Massa: triture o biscoito em liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela
  • Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa e misture bem
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo falso com a massa
  • Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, e reserve
  • Prepare o recheio: dissolva a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos
  • A seguir, coloque em banho-maria para dissolver totalmente
  • Retire do fogo
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata muito bem
  • Despeje essa mistura na fôrma com a massa já assada
  • Polvilhe com a raspa de limão
  • Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.