Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 3/4 xícara | xícaras de Água (quente)
  • 2 limão
  • 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 ovo (gemas e claras separadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a dourar.

Deixe esfriar e reserve.

Faça o recheio: misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador.

Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.

Despeje sobre a massa e polvilhe com as raspas de limão.

Leve à geladeira por 4 horas.

Sirva gelada.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a dourar
  • Deixe esfriar e reserve
  • Faça o recheio: misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador
  • Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas e bata até formar um creme homogêneo
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme
  • Despeje sobre a massa e polvilhe com as raspas de limão
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Sirva gelada
Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.