Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 3/4 xícara | xícaras de Água (quente)
  • 2 limão
  • 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 ovo (gemas e claras separadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida.

Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a dourar.

Deixe esfriar e reserve.

Faça o recheio: misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador.

Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.

Despeje sobre a massa e polvilhe com as raspas de limão.

Leve à geladeira por 4 horas.

Sirva gelada.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a dourar
  • Deixe esfriar e reserve
  • Faça o recheio: misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador
  • Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas e bata até formar um creme homogêneo
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme
  • Despeje sobre a massa e polvilhe com as raspas de limão
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Sirva gelada
Avalie essa receita:
3.6/5 - (5 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.