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RECEITAS

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Torta de laranja e morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pote | potes de geleia de morango (330 g)
  • 1 caixa | caixas de morango
  • 3 gema de ovo
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Modo de Preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga, 1 ovo, o açúcar, o fermento e a farinha.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada de 22 cm de diâmetro.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Faça o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 3 gemas, o suco de laranja e o amido de milho.

No fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Recheie a torta e leve à geladeira até firmar.

Lave e enxugue bem os morangos.

Retire a torta da geladeira, distribua a geleia e cubra com os morangos.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga, 1 ovo, o açúcar, o fermento e a farinha
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada de 22 cm de diâmetro
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar
  • Reserve
  • Faça o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 3 gemas, o suco de laranja e o amido de milho
  • No fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, cozinhe até engrossar
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar
  • Recheie a torta e leve à geladeira até firmar
  • Lave e enxugue bem os morangos
  • Retire a torta da geladeira, distribua a geleia e cubra com os morangos
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2/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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