RECEITAS
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1/2 maracujá
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (picado)
Modo de Preparo
Coloque no processador o açúcar de confeiteiro, 3/4 de manteiga e o sal.
Bata por 3 minutos. Junte a farinha e 1 ovo e bata mais um pouco.
Faça uma bola e a divida em 2 partes.
Embale-as em filme plástico.
Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora.
Aqueça o forno.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa.
Coloque-a sobre o aro de 22 centímetros de diâmetro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar.
Misture o suco de laranja, o açúcar, 1/4 de manteiga, a casca de laranja e 3 ovos em uma tigela.
Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos.
Despeje sobre a massa e asse até ficar firme.
Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja.
Corte entre a polpa e a película para separar os gomos.
Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá.
Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir.
Modo de Preparo
- Coloque no processador o açúcar de confeiteiro, 3/4 de manteiga e o sal
- Bata por 3 minutos
- Junte a farinha e 1 ovo e bata mais um pouco
- Faça uma bola e a divida em 2 partes
- Embale-as em filme plástico
- Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora
- Aqueça o forno
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa
- Coloque-a sobre o aro de 22 centímetros de diâmetro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais
- Leve ao forno médio (170
- 8px;">ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar
- Misture o suco de laranja, o açúcar, 1/4 de manteiga, a casca de laranja e 3 ovos em uma tigela
- Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos
- Despeje sobre a massa e asse até ficar firme
- Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja
- Corte entre a polpa e a película para separar os gomos
- Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá
- Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir

