Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de Laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1/2 maracujá
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque no processador o açúcar de confeiteiro, 3/4 de manteiga e o sal.

Bata por 3 minutos. Junte a farinha e 1 ovo e bata mais um pouco.

Faça uma bola e a divida em 2 partes.

Embale-as em filme plástico.

Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora.

Aqueça o forno.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa.

Coloque-a sobre o aro de 22 centímetros de diâmetro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Misture o suco de laranja, o açúcar, 1/4 de manteiga, a casca de laranja e 3 ovos em uma tigela.

Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos.

Despeje sobre a massa e asse até ficar firme.

Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja.

Corte entre a polpa e a película para separar os gomos.

Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá.

Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir.

Modo de Preparo

  • Coloque no processador o açúcar de confeiteiro, 3/4 de manteiga e o sal
  • Bata por 3 minutos
  •  Junte a farinha e 1 ovo e bata mais um pouco
  • Faça uma bola e a divida em 2 partes
  • Embale-as em filme plástico
  • Congele uma e reserve a outra na geladeira por 1 hora
  • Aqueça o forno
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa
  • Coloque-a sobre o aro de 22 centímetros de diâmetro, apoiado numa assadeira, e forre o fundo e as laterais
  • Leve ao forno médio (170
  • 8px;">ºC a 190 ºC) por 30 minutos ou até dourar
  • Misture o suco de laranja, o açúcar, 1/4 de manteiga, a casca de laranja e 3 ovos em uma tigela
  • Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo às vezes por 15 minutos
  • Despeje sobre a massa e asse até ficar firme
  • Com uma faca afiada retire a pele branca da laranja
  • Corte entre a polpa e a película para separar os gomos
  • Arrume-os em forma circular sobre a massa e distribua as sementes de maracujá
  • Pincele com mel e polvilhe o pistache ao redor do prato antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.